Псевдобанкир похитил у жительницы Ленинска-Кузнецкого более 200 000 рублей

28.03.2020, 11:56

В дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого обратилась 45-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил с ее банковского счета более 200 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что неизвестный позвонил женщине и представился сотрудником финансовой организации. Он убедил собеседницу, будто ей полагается возврат денежных средств за пользование бонусной программой банка. Под предлогом перечисления на счет женщины положенной ей суммы злоумышленник попросил сообщить ему реквизиты платежного средства, в том числе трехзначный секретный код с обратной стороны платежного средства. Несмотря на то, что женщина знала из СМИ о существовании подобной схемы хищения денег, она сообщила незнакомцу требуемые данные. В результате со счета женщины злоумышленник похитил более 200 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан к бдительности. Необходимо помнить, что работники банка никогда не запрашивают у клиентов конфиденциальные данные, к которым относятся реквизиты карты, включая защитный код с обратной стороны. Передача кому-либо таких сведений может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено