Псевдобанкир похитил у жительницы Новокузнецка 300 000 рублей

22.05.2020, 17:37

В полицию Новокузнецка обратилась 41-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее все сбережения. Сумма ущерба составила 299 000 рублей.

Стражи порядка выяснили, что в вечернее время горожанке позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, будто мошенники пытаются снять денежные средства с ее банковского счета. Для того, чтобы сохранить накопления, он убедил ее снять деньги с банковской карты и перевести их на так называемый «безопасный» счет. Следуя инструкциям звонившего, потерпевшая отправилась к банкомату и обналичила все свои сбережения. Затем на такси, которое ей вызвал злоумышленник, она доехала до другого банка и перечислила деньги на 6 счетов, указанных собеседником. После того, как новокузнечанка перевела все свои сбережения, мужчина прервал разговор и добавил потерпевшую в «черный список». Заявительница поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление злоумышленника. Уже известно, что телефонный номер, с которого аферист звонил потерпевшей, зарегистрирован в Москве. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено