Псевдобанкир похитил у жительницы Новокузнецка около 150 000 рублей

14.10.2019, 15:32

В полицию Новокузнецка обратилась 46-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой обмана.

Сотрудники полиции выяснили, что пенсионерке позвонила неизвестная, которая представился сотрудником банка. Она убедила горожанку, будто проводится проверка в связи с попытками несанкционированного списания денежных средств с ее счета. Собеседница попросила новокузнечанку сообщить реквизиты банковской карты и полученные посредством смс-сообщений коды. Горожанка сообщила требуемые данные. Сразу после этого со счета женщины были похищены денежные средства в сумме около 150 000 рублей. Потерпевшая попыталась дозвониться до «банкира», но ее телефон оказался отключен. Осознав, что стала жертвой обмана, она обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Следует помнить, что сотрудники банка не запрашивают по телефону данные банковской карты и пароли из смс.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено