Псевдобанкир похитил у жительницы Юрги более 40 000 рублей

27.06.2020, 12:15

В дежурную часть юргинской полиции обратилась 68-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил с ее банковского счета более 40 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что заявительнице на мобильный телефон позвонил незнакомец, который представился специалистом службы безопасности банка. Он убедил собеседницу, будто неизвестные оформили на ее имя кредит. Под предлогом отмены операции собеседник попросил горожанку сообщить ему реквизиты банковской карты, коды доступа, полученные посредством смс-сообщений, а также паспортные данные. Как только женщина сообщила требуемую информацию, звонивший прервал разговор с ней. После этого жительница Юрги обратилась в отделение банка, клиентом которого она является. Оказалось, неизвестный, воспользовавшись предоставленной горожанкой конфиденциальной информацией, оформил на ее имя онлайн-кредит в размере 120 000 рублей и более 40 000 рублей из них перечислил на другой счет. Осознав, что стала жертвой злоумышленника, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

 

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными при общении с незнакомцами, кем бы те ни представлялись. Также следует помнить, что реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено