Псевдобанкир похитил у жителя Анжеро-Судженска более 270 000 рублей под предлогом сохранности сбережений

08.05.2020, 20:00

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 51-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него с банковской карты сбережения. Сумма причиненного ущерба составила более 270 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне горожанину позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Собеседник сообщил, что службой безопасности зафиксирована попытка хищения денежных средств со счета местного жителя и убедил его якобы для сохранности сбережений назвать все данные банковских карт и приходящие на телефон смс-уведомления с паролями. Выполнив указания неизвестного, мужчина обнаружил, что с его банковских карт пропали все сбережения. Осознав, что стал жертвой злоумышленника, он сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Установлено, что номер телефона, с которого он общался с местным жителем, зарегистрирован в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено