Псевдобанкир похитил у жителя Кемерова 350 000 рублей

21.11.2019, 11:21

В дежурную часть полиции Кемерова обратился 44-летний местный житель, который сообщил, что с его счета похищена крупная сумма денег.

Полицейские выяснили, что заявителю позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил о попытке мошенников списать деньги со счета кемеровчанина. Собеседник убедил горожанина, что срочно необходимо перечислить все сбережения на специальный «безопасный» счет. При этом аферист заверил потерпевшего, что после выполнения данной операции в местном отделении банка нужно будет получить новую карту, на которую будут зачислены все деньги. Кемеровчанин поверил звонившему и перечислил все накопления на указанный счет. Вскоре он обратился в финансовую организацию для получения нового платежного средства и узнал, что банки не звонят своим клиентам с подобными сообщениями. Осознав, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер телефона, с которого звонил аферист, зарегистрирован в Московской области. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено