Псевдобанкир похитил у жителя Мысков 230 000 рублей

21.11.2019, 19:21

В дежурную часть полиции Мысков обратился 38-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у него крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что накануне горожанину позвонил незнакомец и представился сотрудником одного из банков. Аферист сообщил, будто была зафиксирована попытка несанкционированного списания денежных средств со счета владельца. Далее он убедил потерпевшего в необходимости перевода всех сбережений на электронный кошелек. Мужчина выполнил указания злоумышленника, совершив несколько операций по переводу денежных средств. В общей сложности сумма ущерба составила 230 000 рублей. Через некоторое время житель Мысков понял, что был обманут, и сообщил о произошедшем в полицию.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено