Псевдобанкир похитил у жителя Яшкино четверть миллиона рублей

29.11.2019, 19:28

В дежурную часть полиции Яшкинского района обратился 62-летний местный житель. Он сообщил о том, что с его банковского счета похищено около 250 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон заявителя позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, будто с карты жителя Яшкинского района мошенники пытаются похитить сбережения. Звонивший посоветовал незамедлительно перевести все накопления на «безопасный» счет. Кузбассовец поверил этому и выполнил инструкции. В результате он перевел свои сбережения - около 250 000 рублей. После этого он обратился в банк, где ему объяснили, что он стал жертвой мошенников. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что злоумышленник звонил с номера телефона, зарегистрированного в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Следует помнить, что сотрудники банка не запрашивают по телефону данные банковской карты и пароли из смс.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено