Псевдобанкиры похитили у жительницы Юрги 250 000 рублей

12.12.2019, 18:50

В полицию Юрги обратилась 66-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее крупную сумму денег.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне пенсионерке неоднократно звонили неизвестные и пытались убедить ее в том, что с ее карты происходит несанкционированное снятие денежных средств. Потерпевшая не верила звонкам, но когда собеседники назвали ее фамилию и последние цифры номера банковской карты, юргинка согласилась выполнить инструкции последнего собеседника. Для отмены якобы мошеннических операций лжебанкир попросил женщину назвать поступившие в смс-сообщениях пароли. Как только потерпевшая сделала это, с ее счета были похищены около 250 000 рублей. Осознав, что стала жертвой преступления, она обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено