Псевдоброкер похитил у жительницы Новокузнецка 320 000 рублей

22.01.2020, 20:25

В дежурную часть новокузнецкой полиции обратился 48-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него более 320 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в целях дополнительного заработка потерпевший зарегистрировался на сайте одной из брокерских компаний. Вскоре ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником инвестиционной компании и предложил помощь в приобретении акций крупной компаниии, которые якобы могли обеспечить горожанину стабильный доход. Для этого житель Новокузнецка должен был перевести требуемую сумму на указанный счет. Горожанин поверил собеседнику и, следуя его инструкции, перечислил на счет более 320 000 рублей. Эти деньги мужчина взял в кредит. После получения денег «брокер» перестал отвечать на телефонные звонки новокузнечанина. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номера телефонов, с которых звонил аферист, зарегистрированы в Ленинградской и Московской областях, а деньги были отправлены на счет, открытый в иностранном государстве. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Рекомендации о том, как не стать жертвой аферистов при совершении различных финансовых операций, кузбассовцы могут получить на сайте «Финансовая культура».

Комментарии ()

    Похожие новости