Псевдоклиент обманул предпринимателя из Прокопьевска на 46 000 рублей

19.02.2020, 15:15

В дежурную часть полиции Прокопьевска обратился генеральный директор местной мебельной фабрики. Мужчина сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него 46 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшему позвонил незнакомец и сообщил, будто собирается сделать крупный заказ на поставку офисной мебели, и пригласил предпринимателя приехать к нему обговорить детали сделки. Прокопчанин сообщил, что в течение часа лично явится на замеры. Через некоторое время «заказчик» перезвонил потерпевшему и попросил оказать услугу - внести плату за Интернет через терминал, а потраченную сумму обязался вернуть при встрече. Потерпевший выполнил условия и по указанию собеседника перевел на различные счета в общей сложности 46 000 рублей. После того, как он явился по указанному адресу, оказалось, что из данной организации ему никто не звонил и заказывать мебель не собирался. Поняв, что его обманули, прокопчанин сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские рекомендуют гражданам быть бдительными и не производить операции по переводу денежных средств по просьбе незнакомцев.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено