Псевдосотрудница банка оформила на жительницу Кемерова и похитила более 1 000 000 рублей

27.04.2020, 20:06

В дежурную часть отдела полиции «Южный» г. Кемерово обратилась 61-летняя местная жительница, которая сообщила, что с ее банковских счетов похищена крупная сумма денежных средств.

Полицейские выяснили, что заявительнице с незнакомого номера позвонила женщина, которая представилась «начальником управления сохранения и поддержки клиентов» банка, клиенткой которого являлась кемеровчанка. Собеседница убедила горожанку дистанционно оформить страхование от несанкционированных операций и хищений со счетов. Для этого требовалось назвать реквизиты банковской карты и поступившие смс-пароли. Как только потерпевшая выполнила все инструкции, от ее имени были оформлены два онлайн-кредита на общую сумму более 1 000 000 рублей, которые впоследствии были похищены с ее счетов. Поняв, что стала жертвой преступления, кемеровчанка обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса предупреждает! Если вам поступают звонки от сотрудников банка, не торопитесь выполнять предложенные ими операции. Никогда не совершайте операции со своими счетами под диктовку неизвестных и не устанавливайте на свои телефоны или компьютеры неизвестное программное обеспечение. Не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено