Псевдоюрист похитил у пенсионерки из Кемерова 120 000 рублей

16.10.2019, 16:47

В дежурную часть кемеровской полиции обратилась 71-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее 120 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанке позвонил неизвестный. Он представился юристом и убедил собеседницу, будто ей положена компенсация в размере 15 миллионов рублей за приобретенные ранее БАДы, которые якобы оказались некачественными. Однако для получения выплаты женщина должна была сделать несколько «обязательных» взносов, в том числе оплатить судебные издержки, госпошлину и оформление необходимых документов. Поскольку некоторое время назад кемеровчанка действительно приобретала через Интернет подобные препараты, но не получила заявленного производителем результата, она поверила звонившему. В результате, следуя инструкции неизвестного, пенсионерка перевела на указанный счет 120 000 рублей, однако обещанную компенсацию она так и не получила. Женщина попытался связаться с юристом, который ей звонил, но его телефон был отключен. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление афериста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено