Пьяная беловчанка протаранила жилой дом и попала под суд

27.05.2020, 21:29

В Белове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летней местной жительницы.

В ходе следствия установлено, что обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль автомобиля «Тойота» и, выехав на полосу встречного движения на улице Ленина, едва не совершила лобовое столкновение с патрульным автомобилем ДПС. На требования полицейских об остановке водитель не отреагировала и попыталась скрыться. Инспекторы задержали автоледи после того, как она врезалась в жилой дом. В ходе проверки, задержанная представилась вымышленным именем и сообщила, что иномарка ей не принадлежит. Однако полицейские установили ее личные данные и провели медицинское освидетельствование на наличие алкогольного опьянения, которое дало положительный результат.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что менее года назад фигурантка уже привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», за что получила наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. В связи с этим в отношении автомобилистки было возбуждено уголовное дело.

В настоящий момент материалы уголовного дела направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено