Пьяный кемеровчанин с ножом напал на дачницу

31.07.2019, 22:52

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение разбоя.

Следствием установлено, что в июне текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил нападение на горожанку. На остановке общественного транспорта он заметил, как женщина вышла из автобуса и направилась по тропинке через лесополосу в сторону дачного поселка. Злоумышленник, имеющий протез ноги и передвигающийся при помощи костылей, стал преследовать ее. Вскоре потерпевшая заметила его и попыталась убежать, однако споткнулась и упала на землю. Налетчик настиг ее, достал нож и, угрожая воткнуть его женщине в сердце, потребовал все ценные вещи. Дачница оказала нападавшему сопротивление и, держась рукой за лезвие, попыталась отнять нож. После этого обвиняемый ударил им кемеровчанку в плечо. В ходе дальнейшей борьбы с нападавшим женщине удалось вырваться и убежать. В ближайшем магазине она вызвала полицию и скорую помощь.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и по горячим следам задержали налетчика, которым оказался ранее судимый за кражу кемеровчанин. Он стал фигурантом уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено