Рецидивист из Ленинакан-Кузнецкого украл велосипед у ребенка

02.08.2020, 13:12

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего жителя Ленинск-Кузнецкого района. 

В мае текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратился 30-летний горожанин. Он сообщил, что неизвестный похитил четырехколесный велосипед его ребенка. Сумма причиненного ущерба составила 4 000 рублей. Полицейские выяснили, что детский транспорт находился на лестничной площадке и не был пристегнут противоугонным тросом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Ленинск-Кузнецкого района. Украденный детский велосипед он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания также была установлена причастность фигуранта еще к одному преступлению. Осенью 2019 года он похитил у прохожего мобильный телефон.

 

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено