Рецидивист из Ленинска-Кузнецкого напал на 76-летнюю пенсионерку в Кемерове

13.08.2020, 16:27

В кемеровскую полицию обратилась 76-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой преступления. Полицейские выяснили, что пенсионерка направлялась на автобусную остановку, когда к ней подбежал неизвестный, толкнул женщину, отчего она упала на землю, после чего вырвал сумку с документами и продуктами питания и скрылся.  

Дежурной частью УМВД России по г. Кемерово был введен план «Спираль». В ходе работы по данному сигналу полицейские обнаружили похищенную сумку в находящемся недалеко от места преступления заброшенном доме. Вскоре сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово, проверяя дворовые территории, задержали мужчину, похожего по приметам на разыскиваемого. Подозреваемым оказался ранее судимый 33-летний житель Ленинска-Кузнецкого. Он дал признательные показания. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено