Рецидивист из Прокопьевска отплатил жителю Междуреченска за гостеприимство кражей

17.06.2019, 16:44

В полицию Междуреченска обратился 61-летний житель поселка Притомский. Мужчина сообщил, что новый знакомый, которого он пустил переночевать, похитил у него электроинструменты и набор ключей. Общая сумма причиненного ущерба составила 25 000 рублей. Потерпевший знал только имя злоумышленника.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний житель Прокопьевска. Приехав в соседний город, он попросился на ночлег в один из частных домов, а уходя, похитил находившееся в доме имущество, которое впоследствии продал за 3 500 рублей. Кроме того, установлена причастность похитителя к совершению аналогичного преступления на территории Новокузнецка.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За кражу ему грозит до 5 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу. Похищенные вещи сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено