Рецидивиста из Кемерова приговорили к девяти годам колонии за нападение на семью пенсионеров

07.04.2020, 18:18

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 48-летнего наркозависимого местного жителя. Ему инкриминировалось совершение разбоя.

В декабре 2019 года в дежурную часть полиции Кемерова обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестный напал на ее бабушку и дедушку, проживающих в частном секторе. По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что нападавший ворвался в дом супругов и, приставив нож к шее 61-летней хозяйке жилища, потребовал деньги. 62-летний муж кемеровчанки передал ему имевшиеся в наличии 3 000 рублей, после чего злоумышленник скрылся. Потерпевшие не рассмотрели, как выглядел нападавший, поскольку на его лицо был натянут шарф, но заметили, что он хромает.  

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений 48-летний наркозависимый местный житель. Более 20 лет назад он получил травму ноги, в результате чего стал хромать. В ходе обыска в его квартире оперативники изъяли нож, который он использовал при нападении. Также полицейские выяснили, что похищенные денежные средства он потратил на наркотики. Следователем отдела полиции «Ягуновский» УМВД России по г. Кемерово в отношении налетчика было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора и с учетом имевшегося у фигуранта наказания за совершенное ранее преступление назначил ему 9 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, осужденный должен будет возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб.  

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено