Россия: за сутки выявили более 600 новых случаев коронавируса

04.04.2020, 15:30

 

 

 

За минувшие сутки в России подтвердили 601 случай заражения коронавирусной инфекцией, сообщил оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

 

Это на 170 человек меньше, чем накануне. Таким образом, общее число заболевших достигло 4149.

 

Новые случаи выявили в 32 регионах. Больше всего их в Москве — 448 (а в целом в столице насчитывается 2923 пациента). Еще 34 человека заразились в Подмосковье, 17 — в Краснодарском крае, 11 — в Пензенской области, по 10 — в Ленинградской области и Ямало-Ненецком автономном округе. В Санкт-Петербурге девять новых зараженных, в Ханты-Мансийском автономном округе — восемь, в Татарстане — шесть, в Калмыкии и Тюменской области — по пять, в Саратовской — четыре, в Липецкой, Астраханской, Кировской и Еврейской автономной областях — по три. В шести регионах выявили по два новых случая, в десяти — по одному.

 

При этом почти половина новых случаев в Москве — это люди младше 45 лет. Кроме того, коронавирус подтвердили у 17 детей.

 

"За сутки умерло четыре пациента с коронавирусом: Республика Коми — два, Москва — один, Пермский край — один", — сообщает оперативный штаб.

 

Это также меньше, чем днем ранее, когда скончались шесть человек.

 

За все время выздоровел 281 человек, а за последние сутки из больниц выписали 46 человек: 28 — в Москве, пятерых — в Самарской области, по четыре — в Татарстане и Башкирии, по два — в Пермском крае и ХМАО, одного — в Ульяновской области.

 

Проведено более полумиллиона тестов.

 

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически весь мир. По последним данным ВОЗ, всего заразились более 900 тысяч человек, свыше 45 тысяч умерли. Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, число заболевших COVID-19 уже превысило миллион, более 53 тысяч умерли, почти 200 тысяч пациентов вылечились.

 

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

 

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено