Ростове-на-Дону: женщина организовала зверинец в коммунальной квартире

27.08.2020, 15:54

 

Жительница Ростова-на-Дону завела в коммунальной квартире пять собак, двух кошек и двух воронов, ей выдано предостережение, сообщает управление ветеринарии региона.

По информации управления, к ним поступили жалобы от собственников комнат в коммунальной квартире в центре Ростова-на-Дону, которые сообщили, что у них в квартире обитают собаки, кошки и вороны.

Ветеринарная комиссия установила, что квартира состоит из восьми комнат, в двух из которых живет владелица домашнего зверинца. По информации собственников других комнат, животные постоянно шумят и бегают по коридорам, нельзя пройти на кухню и в ванную комнату, так как там на цепь сажают собак, а рядом с душевой установлена клетка с вороном.

"Ветеринарные специалисты нашли подтверждение фактам, описанным в обращениях. Животные действительно содержатся в местах общего пользования, и это нарушает права и законные интересы других жителей коммунальной квартиры", - говорится в сообщении.

При этом владелица не смогла предоставить документы, подтверждающие проведение вакцинации собак и кошек против бешенства, обработок животных против эктопаразитов и дегельминтизации, исследования птиц на орнитоз. Ей было выдано предостережение о недопустимости нарушения закона об ответственном обращении с животными. Информация об антисанитарных условиях в помещении передана в органы Роспотребнадзора и районную администрацию, данные об отсутствии вакцинаций у животных - в Россельхознадзор.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено