Руководство кузбасской фирмы уклонилось от уплаты налогов на 89 миллионов рублей

15.06.2020, 15:16

По версии следствия, в период с января 2014 по декабрь 2016 года руководство угольного предприятия уклонилось от уплаты налога на прибыль организации. Руководство фирмы включало в налоговые декларации ложные сведения путем создания фиктивного документооборота с подконтрольными организациями, что позволило сокрыть реальный полученный доход от реализации угольной продукции. В результате в бюджетную систему России не поступило налогов на сумму более 89 млн рублей. Данные нарушения выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере».

В рамках расследования уголовного дела изъята и будет изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету.

В Следкоме также отметили, что ранее генеральному директору было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе представителя польской фирмы по закупкам на территории России угольной продукции. Уголовное дело расследуется.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено