Рязань: суд взыскал с компании 3,8 миллиарда рублей за загрязнение реки

16.09.2019, 14:04

 

Арбитражный суд Рязанской области по иску областного министерства природопользования взыскал более 3,8 миллиарда рублей с производителя лекарств и кормов ООО "Биофармкомбинат", следует из опубликованной резолютивной части решения суда.

Иск поступил в суд в мае. В нем министерство потребовало от ответчика выплатить денежные средства в счет возмещения вреда, причиненного водным объектам.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил исковые требования. Другие подробности в материалах дела пока не сообщаются.

По сообщениям региональных СМИ, разбирательство связано со сбросом вредных химических веществ с предприятия в реку Кердь. Летом 2018 года в этой реке массово гибла рыба, о чем в соцсетях сообщали местные жители.

По данным ЕГРЮЛ, основным видом деятельности "Биофармкомбината" является "производство фармацевтических субстанций", дополнительным – "производство готовых кормов… для животных, содержащихся на фермах".

Иркутск: скейтеры помогли задержать грабителя, обокравшего пенсионерку

В Иркутске пятерым местным жителям вручили благодарственные письма за оказанную сотрудникам полиции помощь в задержании подозреваемого в ограблении пенсионерки. Им также предложили поступить на службу в органы внутренних дел, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону.

Как отмечается, инцидент произошел вечером 6 сентября на одной из центральных улиц. Неизвестный подбежал к пенсионерке и сорвал с шеи золотую цепочку.

Свидетель произошедшего, Шамсиддин Ширинов, попытался поймать злоумышленника, однако последнему удалось все-таки вырваться. На помощь пришли молодые люди, катавшиеся неподалеку на велосипедах и скейтбордах.

"Сергей Сыркин, Роман Зангеев, Александр Щеглов и Максим Дашков помогли настигнуть подозреваемого и удерживали его до приезда сотрудников полиции. Задержанным оказался 36–летний житель областного центра, который пять раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение краж и грабежей", - цитирует агентство сообщение пресс-службы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ “Грабеж”.

Ранее радио Sputnik сообщило о задержании вора в законе Рашида Джамбульского в Татарстане.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено