С начала 2020 года из Кузбасса депортировано 60 иностранных граждан

11.09.2020, 17:10

В конце августа – начале сентября более 10 человек, содержащихся в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Кемеровской области, в сопровождении сотрудников полиции были депортированы на родину, в одно из сопредельных государств, через аэропорт в городе Новосибирске. Всего же с начала 2020 года из Кузбасса было депортировано 60 иностранцев. Об этом сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники полиции Кузбасса разъясняют, что депортация – это принудительная высылка иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации. Как правило, данная процедура применяется в отношении иностранных граждан, отбывших наказание за совершение преступлений.

До окончания срока освобождения сотрудники исправительных учреждений подготавливают материалы по каждому иностранному гражданину, осужденному к лишению свободы. И уже на основании этих документов Федеральной службой исполнения наказания выносится решение о нежелательности пребывания данной категории граждан на территории России.

После освобождения иностранные граждане доставляются в Центр временного содержания иностранных граждан, где и пребывают до момента их принудительной высылки за пределы России. В случае отсутствия у них действительных документов для пересечения государственной границы Российской Федерации в соответствующие консульские учреждения иностранных государств сотрудниками управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области направляются запросы об оформлении свидетельств на возвращение. Примечательно, что въезд на территорию Российской Федерации данной категории граждан запрещен на срок гашения судимости.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено