С.-Петербург: арестовали аферистов, похитивших более 100 миллионов рублей

08.05.2020, 13:17

 

Мошенники в Санкт-Петербурге под предлогом заработка на рынке ценных бумаг и валютных биржах похитили свыше 100 миллионов рублей, подозреваемые арестованы, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"В Санкт-Петербурге полицией пресечена деятельность аферистов, которые подыскивали клиентов, убеждая их вложить денежные средства в якобы высокодоходные финансовые операции. Присвоенные деньги соучастники тратили на личные нужды, а также на открытие новых офисов компании в Ярославской и Московской областях. По предварительным оценкам, ущерб от противоправной деятельности составляет не менее 100 миллионов рублей", - сказала Волк.

По ее словам, злоумышленники открыли инвестиционную компанию, а также колл-центр, в котором работали около 40 менеджеров. Используя базы данных сайтов по поиску работы, они обзванивали потенциальных клиентов и приглашали их в арендованные в центре города офисы. Там работники убеждали граждан в безопасности и прибыльности вложения денег. В случае отсутствия у граждан финансовой возможности для участия в этих проектах, менеджеры оказывали содействие в получении заемных средств в подконтрольных микрофинансовых организациях.

Возбуждено дело по статье "Мошенничество организованной группой в крупном размере".

"Полицейскими задержаны трое подозреваемых. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается", - добавила Волк.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено