С.-Петербург: доцент хотел выкинуть в Мойку отрубленные женские руки

09.11.2019, 09:30

 

Уроженца Петербурга в пятницу извлекли из воды близ одного из домов по набережной реки Мойки, в рюкзаке мужчины обнаружили две женские руки и травматический пистолет. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Так, утром 9 ноября напротив одного из домов по набережной реки Мойка из воды был извлечен 63-летний мужчина.

"В рюкзаке у него обнаружены две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. Мужчина с переохлаждением доставлен в медицинское учреждение", – отметили в СК.

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.

Расследование уголовного дела продолжается, резюмируется на сайте.

Кроме того, по данным "Невских Новостей", установлена личность мужчины, извлеченного с ужасающей находкой из воды. Им оказался преподаватель одного из городских вузов, доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов.

По сведениям издания, мужчина пытался утопить пакет, в котором оказались отрубленные женские руки и пистолет.

Соколов родился в 1956 года в Ленинграде, окончил физико-механический факультет Ленинградского Политехнического института, по специальности инженер-физик.

"С 2000 года работал доцентом на кафедре истории Нового и новейшего времени исторического факультета СПбГУ. Преподавал в Сорбонском университете в Париже в качестве "приглашенного профессора", – подчеркивается в статье.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено