С.-Петербург: "культурные мошенники" копируют сайты театров

10.12.2019, 13:50

 

В преддверии новогодних праздников в Санкт-Петербурге активизировались так называемые "культурные мошенники", запускающие сайты-двойники городских театров для продажи билетов с наценкой до 300%, пишет "Петербургский дневник".

"Так, например, в сети функционируют поддельные сайты Театра комедии им. Н. П. Акимова, театра "Мюзик-Холл", Михайловского театра и многих других учреждений, в том числе федерального подчинения. Наценки порой достигают 200-300%", – сообщили изданию в Комитете по культуре.

В целях борьбы с мошенничеством правительство Санкт-Петербурга подготовило единый реестр театров и концертных организаций города. Там представлены официальные сайты культурных учреждений, с которыми можно свериться. Как уточнили изданию в Комитете по культуре, полный список театров будет готов до конца этой недели.

"Перед покупкой следует внимательно изучать название сайта и его структуру. На официальном сайте любого государственного учреждения культуры всегда можно найти информацию о полном и сокращенном наименовании организации, месте нахождения, почтовом адресе, сведения об учредителе и учредительные документы", – подчеркнули в ведомстве.

Как отмечает "Петербургский дневник", на билете, в том числе и электронном, должны быть указаны наименование, организационно-правовая форма, ИНН, адрес учреждения, номер и серия бланка строгой отчетности или электронного билета, название мероприятия, QR-код или штрих-код и цена. Кроме того, покупка билета предусматривает выдачу чека.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено