С.-Петербург: нарушителей карантина теперь ловит спецотряд

28.03.2020, 21:30

 

 

 

В Санкт-Петербурге появился специальный отряд, призванный отлавливать нарушителей режима обязательной самоизоляции, сообщает "Парламентская газета".

 

За два дня участники поймали уже 22 человека, которые недавно вернулись из-за границы и не желали сидеть дома. Об этом сообщили в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти.

 

"Как правило, повод для выезда – звонок бдительных граждан на телефон 02. Они сообщают, что их сосед недавно вернулся, скажем, из Испании, но они его видят на улице, в подъезде. Тогда "летучая бригада" сразу выезжает", – рассказал пресс-секретарь полицейского главка Вячеслав Степченко.

 

В специальное подразделение входят несколько полицейских и сотрудники Роспотребнадзора. В их распоряжении предоставлены микроавтобус и защитные костюмы.

 

Всем уличённым в нарушении режима карантина санитарные врачи тут же вручают постановление об изоляции. 22 петербуржца-нарушителя уже получили такие документы. А у двоих и вовсе оказались признаки ОРВИ, поэтому их госпитализировали в инфекционную больницу имени Боткина.

 

РИА Новости

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено