С.-Петербург: против петербуржца завели уголовное дело после побега из-под карантина

29.03.2020, 19:17

 

 

 

Полиция возбудила уголовное дело после побега петербуржца из-под карантина в обсерваторе в поселке Репино на базе пансионата "Заря" под Петербургом, сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

 

"Полиция принимает все необходимые меры к розыску мужчины, самовольно сбежавшего из принудительной изоляции в пансионате "Заря". Материалы по данному факту полиция направила в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по статье 30, статье 236 УК РФ ("Нарушение санитарных правил")", - сказано в сообщении.

 

По данным пресс-службы, 32-летний житель Петербурга Георгий самовольно покинул пансионат в пятницу вечером.

 

После задержания полицейские будут устанавливать, с кем мужчина контактировал после побега из обсерватора и кому мог представлять потенциальную опасность для здоровья. "В случае выявления таких лиц полиция будет решать вопрос уже об их принудительной изоляции", - отмечается в сообщении.

 

Ранее сотрудники полиции совместно с сотрудниками Роспотребнадзора в рамках соблюдения карантинных мероприятий и режима самоизоляции гражданами, прибывшими из-за рубежа, доставили в обсерватор 20 человек.

 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 510 тысяч человек, 23,5 тысячи умерли.

 

В России общее число случаев коронавируса достигло 1264 (817 из них — в Москве), 49 человек выздоровели, четверо умерли.

 

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

 

РИА Новости

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено