С.-Петербург: сильный ветер повалил 86 деревьев

18.12.2019, 17:47

 

Сильный ветер повалил в Санкт-Петербурге 86 деревьев, сообщает городской комитет по благоустройству.

В Петербурге в среду и в ночь на четверг прошли дожди, ветер усилился до 25-28 метров в секунду. Затворы Комплекса защитных сооружений (КЗС) в Петербурге закрыли в среду вечером в связи с возможным подъемом уровня воды в Неве до опасных значений. Утром в четверг угроза подъема уровня воды миновала, затворы КЗС открыли. Ряд городских парков и скверов также закрыли в среду вечером из-за непогоды. ГУМЧС по Санкт-Петербургу в четверг утром сообщало, что в городе было повалено 41 дерево, произошло 10 случаев падения рекламных стендов и строительных лесов, повреждено 16 кровель и пять машин.

"В результате ночного урагана на территории Петербурга, которая обслуживается комитетом по благоустройству, было повалено 86 деревьев", - сообщает комитет.

Наибольшее число поваленных деревьев зафиксировано в Выборгском (13), Фрунзенском (14), Петроградском (12), Петродворцовом (8), Калининском (9), Московском (8), Красногвардейском (7) районах.

Отмечается, что в Приморском районе упавшая береза повредила провода в Удельном парке, в Московском районе на улицах Пулковская и Кубинская тополя повредили два автомобиля.

В настоящее время садово-парковые предприятия вывозят упавшие деревья. В первую очередь убираются стволы и ветки на пешеходных зонах и проезжих частях.

Комитет по благоустройству Петербурга продолжает работать в усиленном режиме.

Ростовская область: мужчина обстрелял полицейского из пиротехники

Следователи предъявили обвинение жителю города Миллерово Ростовской области, который, по их данным, обстрелял из пиротехники полицейского во время задержания, сообщил журналистам представитель СУСК России по области.

По данным ведомства, 15 декабря полицейские остановили автомобиль, за рулем которого был 45-летний мужчина, предположительно, в состоянии опьянения. Когда у него потребовали документы, он попытался скрыться.

"После того как сотрудники ГИБДД настигли обвиняемого, он поджег находившееся в его автомобиле пиротехническое изделие и произвел восемь залпов в одного из сотрудников полиции, повредив ему форменную одежду и создав реальную опасность для его здоровья", - сказал представитель СК. По его словам, речь идет о "римской свече".

Уголовное дело было возбуждено по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". "Мужчине предъявлено обвинение, он заключен под стражу", - сказали в СК. Решается вопрос о назначении судебно-психиатрической экспертизы.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено