С.-Петербург: у норвежского ученого на границе конфисковали волосы российских студенток

26.08.2020, 12:32

 

 

Московский районный суд Санкт-Петербурга привлек гражданина Норвегии к административной ответственности за то, что тот пытался вывести из России волосы студенток медицинского факультета. Об этом сообщает издание "78.ру".

В августе 2018 таможенники аэропорта Пулково решили досмотреть багаж мужчины, направляющегося в Норвегию. Он проследовал через "зеленый" коридор — то есть у него не было товаров, которые подлежали бы декларированию. Во время проверки у норвежца обнаружили 76 бумажных конвертов, в которых находились волосы. Экспертиза показала, что это волосы человека. Они не относятся к категории товаров личного пользования, поэтому их нужно было задекларировать.

В суд мужчина не явился, несмотря на то, что ему сообщили о времени и месте заседания. Также на заседание не явился и его адвокат, хотя он изначально просил назначить наказание в виде конфискации волос.

Как отмечает издание, норвежец является ученым. Он путешествовал из Архангельска через Санкт-Петербург. С собой он вез в конвертах по три волоса студенток медицинского факультета. По его словам, их собрали в рамках российского проекта, который управлялся архангельским университетом.

Гражданин Норвегии вез эти образцы, чтобы провести их анализ при помощи метода, который якобы доступен только в Шотландии.

Суд постановил конфисковать волосы.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено