С.-Петербург: зарезавший офицера у входа в СК мужчина отправлен в психбольницу

13.05.2020, 19:13

 

Житель Санкт-Петербурга, который зарезал офицера у входа в здание Следственного комитета России, по решению суда направлен на лечение в психиатрическую больницу.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

"Суд постановил ... применить к Григорьеву принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением", – сообщили в суде.

Нападение на сотрудника СК произошло 1 октября. Пострадавшим, как сообщалось, оказался полковник юстиции Владислав Капустин. Злоумышленник вонзил ему нож в спину, попавший в область сердца.

Пострадавшего сотрудника ведомства госпитализировали в больницу для оказания экстренной медицинской помощи, однако, там он скончался, не приходя в сознание.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствие установило, что Григорьев не первый год стоит на учете в психоневрологическом диспансере и у психиатра-нарколога, а также лечился в больнице имени Алексеева.

Экспертиза подтвердила, что нападавший страдает хроническим психическим расстройством, исключающим вменяемость. В связи с этим на принудительном лечении настаивало обвинение.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено