С.-Петербург: житель купил шарики вместо черной икры

17.12.2019, 15:30

 

Жителю Санкт-Петербурга продали пластиковые шарики под видом черной икры, бизнесмен отдал за "деликатес" 234 тысячи рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону.

К полицейским обратился 51-летний гендиректор коммерческой фирмы, занимающейся продажей морепродуктов. Он рассказал, что под видом партии черной икры ему достался муляж.

"По словам предпринимателя, в сентябре ему позвонили с неизвестного номера и предложили приобрести черную икру по выгодной цене. Мужчина согласился, к нему в офис приехал потенциальный продавец вместе с икрой на пробу. Товар оказался подходящим, и заявитель заказал у продавца икры на 36 тысяч рублей", – отмечается в статье.

После совершенной сделки питерский предприниматель решил купить у того же продавца еще 13 килограммов черной икры. На сей раз стоимость составила 234 тысячи рублей.

"Встретившись с продавцом, заявитель передал продавцу указанную денежную сумму и забрал 26 пластиковых контейнеров с товаром, не став на месте проверять его качество", – дополнили в пресс-службе.

Оценить новую партию бизнесмен решил 9 декабря. Вскоре мужчина понял, что вместо черной икры во всех контейнерах находятся несъедобные шарики из полимерного материала (муляж продукта).

В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено