С.-Петербург: житель потратил 763 тысячи рублей в мобильной игре

24.08.2020, 12:22

 

 

Пушкинский районный суд Петербурга отказал в иске местному жителю, который хотел вернуть потраченные в онлайн-игре 763 тысячи рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Суд установил, что 10 сентября 2018 года истец принял пользовательское соглашение ответчика Mechanist Internet Technologies Co., Ltd, установив на телефон игру "Великий султан". Истец указывал, что с ноября 2018 года по июль 2019 года с его карты было списано в общей сложности 763 550 рублей, о данных операциях он не знал, поскольку не было подключено SMS-информирование.

Мужчина просил признать действия по навязыванию платных услуг незаконными и необоснованными, взыскать списанные средства, компенсировать ему моральный вред, а также оштрафовать ответчика за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Суд установил, что вопреки утверждениям истца, на соответствующей странице игры размещены все необходимые сведения, в том числе и о возможном списании средств.

"Суд отказал... В соответствии с действующим законодательством РФ, он (истец) вступил в договорные отношения по предоставлению безвозмездных услуг, а также дополнительных платных услуг при наличии у истца такого желания... Также имеются и гиперссылки для перехода на дополнительную информацию об игре "Великий султан". (Истец) был осведомлен об этих обстоятельствах, а также о диапазоне цен на встроенные в приложение покупки. При первичном запуске игры "Великий султан" истцу было предложено ознакомиться и принять условия ее использования. Истец принял данные условия, поскольку без этого невозможно начать игровой процесс", - резюмирует суд.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено