Самара: пресекли деятельность мошенников, присваивающих субсидии

28.11.2019, 19:07

 

Трех жителей Самары приговорили к условным срокам за незаконное присваивание субсидий из областного бюджета, сообщает "Волга Ньюс" со ссылкой на УФСБ России по Самарской области.

Как сообщает издание, виновными в мошенничестве были признаны директор ООО "Компания Омега-Строй" Александр Заводский, директор ООО "Л-Партнер" Денис Борисенко, а также руководителя АНПО "Межрегиональный учебно-консультационный центр "Гефест-2" Ольга Пудовкина.

По данным областного УФСБ, Заводский, Борисенко и Пудовкина незаконно присвоили бюджетные средства – субсидии из областного бюджета, которые в 2015 году выделялись юридическим лицам для возмещения затрат на опережающее профессиональное обучение и стажировку сотрудников, находящихся под риском увольнения, а также ищущих работу.

В 2015 году, по данным следствия, Заводский и Борисенко нашли 39 и 10 человек, которых оформили на стажировку в ООО "Компания Омега-Строй" и ООО "Л-Партнер" как якобы проходивших обучение в АНПО "Межрегиональный учебно-консультационный центр "Гефест-2". По факту никакого обучения не было. В свою очередь Пудовкина, используя должностное положение, предоставила Заводскому и Борисенко от имени учебной организации фиктивные документы.

Позднее Заводский и Борисенко подали в Самарский центр занятости документы с ложными сведениями, на основании которых получили более 2,6 миллиона рублей и более 633 тысяч рублей.

Против директоров возбудили уголовные дела о мошенничестве. Во время предварительного следствия Заводский, Пудовкина и Борисенко признали вину. Все трое получили условные сроки.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено