Саратов: суд решит вопрос об отставке главы областного минздрава

30.01.2020, 16:38

 

 

 

Волжский районный суд Саратова в четверг рассмотрит ходатайство следствия, которое потребовало отстранить от должности министра здравоохранения области Наталью Мазину, которая стала фигуранткой дела о злоупотреблении полномочиями с ущербом на 53 миллиона рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

 

СК РФ 17 января сообщил, что в отношении Мазиной и других сотрудников регионального минздрава возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при закупке в 2018 году аппаратов УЗИ ненадлежащего качества. Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы минздрава региона Александр Колоколов, в тот же день следователи провели обыски в кабинете министра, которая настаивает на том, что не причастна к каким-либо нарушениям при закупках.

 

"Поступил материал с ходатайством о временном отстранении от должности министра", - сказала собеседница агентства, уточнив, что рассмотрение ходатайства СК назначено на четверг на 16.00 (15.00 мск).

 

Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя уголовное преследование Мазиной и ее подчиненных, заявил журналистам, что следствию нужно во всем объективно разобраться, но пока оснований для кадровых решений нет.

 

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено