Саратовская область: ликвидировали подпольный нефтезавод

24.05.2020, 05:03

 

Оперативники в Энгельсском районе Саратовской области ликвидировали подпольный нефтеперерабатывающий мини-завод, доход от которого превысил шесть миллионов рублей, сообщила в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В ходе проверки на территории промышленной зоны Энгельсского района обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод. Выявлено, что установка по переработке нефти имеет повышенный класс опасности и не включена в реестр опасных производственных объектов, а у владельца отсутствуют соответствующие разрешительные документы", — сказала Волк.

По ее словам, в непосредственной близости от производства найден выкопанный в земле и замаскированный под свалку строительного мусора котлован для сброса отходов нефтепереработки.

"По подозрению в совершении преступлений задержан местный житель. По предварительным данным, сумма ущерба от загрязнения почвы превышает два миллиона рублей, а доход от незаконной предпринимательской деятельности составил более шести миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности на выявленном объекте", — добавила она.

Фигурант дела подозревается по статьям УК России "Незаконное предпринимательство" и "Порча земли".

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено