Сегодня 85-летие отмечают подразделения по делам несовершеннолетних МВД России

31.05.2020, 12:12

Подразделение по делам несовершеннолетних было образовано 31 мая 1935 года в соответствии с постановлением Совета народных комиссаров СССР «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности». Именно тогда были созданы комнаты для привода детей в отделах и отделениях милиции, а в аппаратах уголовного розыска выделены должности специальных работников по борьбе с преступностью подростков.

Началом истории службы по делам несовершеннолетних в Кузбассе можно считать 1943 год - год образования Кемеровской области. В апреле 1943 года в УНКВД по Кемеровской области создано отделение по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью в количестве 4 человек.

Сегодня в Кузбассе во имя безопасности детей служат 400 инспекторов по делам несовершеннолетних. Сотрудников этого подразделения отличают не только профессионализм, работоспособность и ответственность, но и неравнодушие, терпение и искреннее желание помочь. Инспекторы по делам несовершеннолетних – и педагоги, и психологи, и наставники. Их отзывчивость не раз помогала наладить в семьях спокойствие, отвести подростка с неверного пути и подсказать родителям, как действовать в непростой жизненной ситуации.

Как отметил в своем поздравлении начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов, «сегодня подразделение по делам несовершеннолетних – это главное звено системы профилактики. Благодаря их самоотверженному труду немало подростков смогли найти свое место в жизни». Всем, кто посвятил себя этой службе, Игорь Иванов пожелал здоровья, благополучия, новых успехов и свершений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено