Северная Осетия: возбудили дело против адвоката, задержанного с оружием

27.10.2019, 11:44

 

Следователи в Северной Осетии возбудили уголовное дело в отношении адвоката из Иркутска, у которого в машине нашли автомат и пистолет-пулемет, сообщает следственное управление СК по Северной Осетии.

"В отношении 42-летнего адвоката адвокатской палаты Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "незаконный оборот оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 24 октября примерно в 16 часов в ходе досмотра автомобиля под управлением подозреваемого в салоне были обнаружены и изъяты: автомат с магазином, пистолет-пулемет с магазином и 31 патрон калибра 7,62 мм. Указанное оружие и боеприпасы он незаконно хранил и перевозил, добавлено в сообщении.

"В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Кроме того, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление, возможно, и других эпизодов его противоправной деятельности", - добавили в СК.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено