Школьница из Междуреченска сбежала из дома из-за отсутствия материнского внимания

13.05.2020, 21:26

Около 23:00 в дежурную часть полиции Междуреченска обратилась местная жительница. Она сообщила, что пропала ее 11-летняя дочь. По словам женщины, в 18:00 девочка ушла гулять и не вернулась. Мобильный телефон школьницы был отключен. 

Сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия. На розыск пропавшего ребенка были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации, кроме того, к поискам несовершеннолетней были привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН. Стражи порядка проверили дворы и улицы вблизи района проживания семьи, установили круг общения девочки и связались с ее друзьями. Поиски продолжались всю ночь. Утром разыскиваемая была найдена. Все это время она находилась у своей знакомой, проживающей в частном секторе города. Родителям приятельницы девочка сказала, будто мама отпустила ее в гости и знает, где она находится.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, инспекторы ПДН выяснили, что школьница ушла из дома, желая заставить мать переживать за нее. Оказалось, женщина не уделяет должного внимания своей дочери. Полицейские доставили подростка домой, где после проведения профилактической беседы, передали ее родителям.

В отношении заявительницы сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено