Следком Кузбасса возбудил уголовное дело по факту ДТП, в котором получили травмы дети-спортсмены

08.02.2020, 12:15

Напомним, что накануне в дорожно-транспортном происшествии на автодороге в Новокузнецком районе получили травмы несколько детей-спортсменов.

По версии следствия, водитель легкового автомобиля выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом, перевозившим детскую спортивную команду по сноуборду. В автобусе находилось 8 детей в возрасте 12-14 лет, которых сопровождал тренер. Спортсмены были госпитализированы, у двоих диагностированы травмы средней тяжести, у остальных ссадины и ушибы.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Следствию предстоит установить, были ли нарушены правила перевозки пассажиров. В ближайшее время в качестве подозреваемого будет допрошен тренер команды. В ходе предварительного следствия будет назначена автотехническая экспертиза, которая определит техническое состояние автобуса.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено