Слухи о "банде подростков" в Полысаеве оказались фейком

02.10.2019, 16:01

В социальных сетях появилась информация о том, что группа подростков в Полысаеве якобы совершает по вечерам преступления и держит город в страхе.

Местная жительница написала, что несовершеннолетние отбирают ценные вещи и мобильные телефоны у сверстников, а также избивают и запугивают жителей города. Женщина посетовала, что «банда» запугала ее сына, которого ей пришлось отправить к родственникам в Новосибирск. В полицию рассказали подробности данного инцидента, но при этот подчеркнули, что слухи о банде подростков являются фейком.

Оказалось, что сын женщины дружит с двумя браться, которые в ходе бытового конфликта на улице избили знакомого. У него врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения. После этого друзья потерпевшего и начали угрожать его обидчикам и их другу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, потерпевший направлен на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью. По факту угроз, поступивших участникам потасовки и их другу, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» также проводят проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы стали жертвой преступления, следует незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть полиции по телефону «02» (102 с мобильного). Также информацию можно оставить в разделе «Прием обращений граждан» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено