Сочи: фирма незаконно складировала опасные отходы вблизи водозабора

16.05.2020, 15:07

 

Уголовное дело возбуждено в Сочи по факту загрязнения в течение семи лет земель химическими веществами вблизи водозабора, сообщает СУСК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, с мая 2013 года по апрель 2020 года коммерческая организация в Сочи перевозила, хранила и вела захоронение химических отходов. Уточняется, что сотрудники фирмы знали, что строительный мусор, полиэтилен, пенопласт, металлолом, автомобильные покрышки и коммунальные отходы представляют опасность для окружающей среды, но захоранивали их на земельном участке площадью более 172 тысяч квадратных метров. При этом земля относится к населенному пункту и не предназначена для отходов. Выявить нарушения удалось во время прокурорской проверки.

"Кроме того, участок, на котором складировались химические отходы, частично находится в водоохраной зоне, вблизи водозабора МУП города Сочи "Водоканал" на Адлерском участке Нижнемзымтинского месторождения на левом берегу реки Мзымта. Размер причиненного ущерба составил более 31,348 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов"., отмечает СУСК.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено