Сочи: обрушился сильный ливень

17.08.2019, 10:10

 

Ливень, прошедший утром в субботу в Сочи, не нарушил жизнеобеспечение города и не вызвал происшествий, сообщил РИА Новости представитель мэрии.

Утром в субботу в центре Сочи прошел залповый ливень, который продолжился в Адлерском районе. С пятницы на курорте действует штормовое предупреждение, сохраняется угроза формирования смерчей над морем. По прогнозам основной удар стихии придется на Лазаревский район. Власти подготовились к возможной эвакуации жителей. Мэр распорядился свернуть все палаточные лагеря вблизи рек.

"Все экстренные службы работают в усиленном режиме. Мониторинговые группы проверяют обстановку. Жизнеобеспечение города не нарушено. В МЧС звонков о происшествиях в связи с непогодой не поступало", - сказал РИА Новости представитель администрации Сочи.

В то же время в социальных сетях появились видеоролики, на которых видно, что машины с трудом едут по дорогам города из-за потоков воды.

В конце июля в Сочи прошли ливни, в реки сошли несколько оползней. Вода вышла из берегов, были подмыты опоры автодороги в Центральном районе, обрушилась часть дорожного полотна. На месте происшествия был введен режим ЧС. Также из-за выхода из берегов ручья Безымянного были подтоплены несколько придомовых территорий и домов в селе Барановка.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено