Сотрудники ГИБДД Кузбасса привлекли к ответственности водителей машин, зарегистрированных за границей (ВИДЕО)

16.06.2020, 16:45

Накануне сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области провели рейд, в ходе которого проверили водителей автомобилей с иностранными госномерами на наличие штрафов по системам автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения.

В ходе мероприятия на дорогах Кемерова автоинспекторы остановили две иномарки с номерами иностранных государств. Полицейские выяснили, что данные транспортные средства неоднократно попадали в поле зрения комплексов автоматической фиксации за нарушения скоростного режима. В обоих случаях транспортными средствами управляли водители, проживающие в областном центре. Сотрудники госавтоинспекции составили протоколы по всем зафиксированным нарушениям.

Сотрудники полиции уточняют, что в подобных случаях процедура предусматривает передачу данных о нарушениях дорожных правил в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации, с последующим направлением информации о совершенных нарушениях в консульство страны, в которой проживает владелец автомобиля для дальнейшего привлечения его к административной ответственности. Однако в тех случаях, когда собственник передал право управления другому человеку, личность которого могут установить сотрудники госавтоинспекции, то за совершенные правонарушения, зафиксированные комплексами автоматической фиксации, может быть привлечен водитель, непосредственно управлявший транспортным средством.

«При остановке водителя, управляющего автомобилем, зарегистрированным на территории другого государства, инспекторы проверяют, имеются ли действующие взыскания за нарушения правил, в том числе выявленных приборами автоматической фотовидеофиксации. При их наличии нарушителю под роспись вручаются постановления об административных правонарушениях, которые он обязан оплатить в установленные законом сроки», - отметил начальник отдела ДПС госавтоинспекции Кузбасса подполковник полиции Андрей Середа.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено