Сотрудники кузбасской полиции обеспечили охрану общественного порядка на Рождество

07.01.2020, 12:15

Минувшей ночью в Кемеровской области традиционные богослужения прошли почти в 170 храмах и церквях. Участие в них приняли более 40 000 человек.

В обеспечении охраны правопорядка и безопасности граждан при проведении рождественских мероприятий в Кемеровской области было задействовано более 800 полицейских, 60 сотрудников Росгвардии, а также около 400 представителей общественности, среди которых добровольные народные дружинники, сотрудники частных охранных организаций и казаки. Кроме того, на случай обострения оперативной обстановки в ГУ МВД России по Кемеровской области был предусмотрен резерв сотрудников полиции.

Для предупреждения возможных правонарушений полицейские провели обследование территорий, на которых проводились массовые мероприятия. Сотрудники ГИБДД несли дежурство возле православных храмов, церквей и монастырей, обеспечивая безопасность дорожного движения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате принятых мер в период проведения рождественских богослужений нарушений правопорядка не допущено.

Сотрудники полиции продолжат нести службу по охране общественного порядка в местах массового пребывания граждан до завершения всех праздничных мероприятий.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено