Сотрудники полиции Кузбасса стали обладателями народной премии «Герой наших дней»

30.09.2019, 18:05

В культурном центре «Бачатский» Кемеровской области прошла ежегодная торжественная церемония по вручению народной премии «Герой наших дней». Её обладателями становятся участники Великой Отечественной войны, полицейские, спасатели, волонтеры, благотворители и все, кто не может пройти мимо чужой беды. В этом году церемония стала третьей по счету. История каждого из героев попадает в книгу «Энциклопедия добра. Подвиги каждый день».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, среди лауреатов премии «Герой наших дней» в этом году четыре сотрудника кузбасской полиции: инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Юбилейный» УМВД России по г. Кемерово капитан полиции Евгения Шерина, старший участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН межмуниципального отдела МВД России «Беловский» старший лейтенант полиции Михаил Шапорев, инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кемеровскому району старший лейтенант полиции Максим Ткаченко и лейтенант полиции Никита Фоменко.

Капитан полиции Евгения Шерина ночью спасла из горящей квартиры женщину и четырех ее детей. Сотрудница полиции услышала крики о помощи и клубы дыма в доме напротив, бросилась на помощь. Она подбежала к открытому окну и по очереди приняла из рук матери ее детей - 2, 5, 7 лет, а также 6-месячного младенца. После этого полицейский помогла выбраться на улицу и самой горожанке.

Старший лейтенант полиции Михаил Шапорев из Белова помог вернуться домой 81-летней пенсионерке. Пожилая женщина страдала провалами в памяти и, выйдя на прогулку, не смогла найти дорогу обратно. Сотрудник беловской полиции смог установить личность горожанки и адрес ее проживания, сопроводил ее до дома и связался с родственниками пенсионерки, которым сообщил о случившемся. 

Инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кемеровскому району старший лейтенант полиции Максим Ткаченко и лейтенант полиции Никита Фоменко помогли спасти мужчину из горящего дома. До приезда пожарных полицейские тушили огонь с помощью подручных средств. Стражи порядка также эвакуировали соседей. Когда вместе с сотрудниками МСЧ удалось сбить огонь, из горящего дома был эвакуирован мужчина.

Сотрудникам полиции, как и другим обладателям награды, вручили статуэтки премии «Герой нашего времени», экземпляры «Энциклопедии добра» и благодарственные письма.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено