Ставропольский край: сильный ветер перевернул 11 грузовиков

13.06.2020, 15:13

 

Шквалистый ветер с порывами до 23 метров в секунду в Ставропольском крае повредил кровлю домов, нарушил электроснабжение и опрокинул 11 грузовиков, сообщает региональное управление МЧС.

Ранее ведомство предупредило о сильном дожде с грозой, градом и порывистым ветром до 20-23 метров в секунду.

"В Андроповском районе была повреждена кровля двухэтажного четырехквартирного жилого дома, в котором проживают 10 человек, из них четверо детей, в Минеральных Водах произошло отключение электроэнергии. Ориентировочно в зоне отключения 3,9 тысячи человек", - говорится в сообщении.

По данным ГУ МЧС, также произошло частичное отключение электроэнергии в селе Гражданском, селе Ульяновка, поселке Ленинском, станице Суворовской. "Всего в зоне отключения 7 040 человек, из них 2240 детей", - отметили в пресс-службе.

В Андроповском районе на автодороге "Кавказ" в 40 километрах от Минеральных Вод из-за сильного порывистого ветра опрокинулись девять грузовых "ГАЗелей" и две фуры. Спасатели ведут работы по их подъему, подняты уже восемь автомобилей, остаются опрокинутыми три авто. Пострадал один человек, его доставили в ЦРБ Андроповского района.

В селе Курсавка в угол трехэтажного жилого дома ударила молния, в результате чего в квартире на третьем этаже произошло короткое замыкание. Возгорания не было.

Работы по ликвидации всех происшествий из-за непогоды ведут службы экстренного реагирования Ставропольского края, всего задействовано 42 человека и 15 единиц спецтехники, в том числе от МЧС 15 человек и четыре единицы техники.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено