Стрежевой: силовики допускают, что жертв "томского насильника" могло быть больше пяти

15.10.2019, 19:26

 

Сотрудники правоохранительных органов допускают, что жертвами 60-летнего жителя города Стрежевой Томской области, обвиняемого в сексуальном насилии над женщинами, было больше установленных пока пяти, сообщил журналистам во вторник глава следственного управления СК РФ по региону Андрей Щукин.

Как сообщалось ранее, следователи СК, полицейские и сотрудники УФСБ задержали мужчину, подозреваемого в совершении серии преступлений, связанных с сексуальным насилием над женщинами в городе Стрежевой с 2004 по 2017 год. Ему предъявили обвинение в пяти эпизодах изнасилования и совершении насильственных действий сексуального характера. Мужчину заключили под стражу.

"К нам поступило пять сообщений от местных жителей о совершенных преступлений в разные промежутки времени… Хотя первое преступление было совершено в 2004 году, однако второе преступление, которое было нами выявлено, - это 2016 год. Прошел огромный промежуток времени. В последующем было установлено и возбуждено еще ряд уголовных дел. На сегодняшний день мы можем сказать, что эта серия была закончена в 2017 году, хотя в ходе расследования, мы полагаем, могут быть новые эпизоды в зависимости от обращения потерпевших. Мы на это ориентированы и продолжаем активно в этой части расследовать дело", - сказал Щукин.

Он отметил, что сложность расследования серии преступлений была связана с тем, что Стрежевой представляет собой город, в котором люди в основном работают вахтовым методом. В связи с этим, список потенциально причастных к совершению преступлений был огромным. Кроме того, сложность была в отсутствии явных зацепок для раскрытия этого преступления – никто из потерпевших не видел лица преступника, который действовал очень осторожно.

Глава следственного управления не стал озвучивать позицию обвиняемого к предъявленному ему обвинению, однако опроверг сведения о том, что мужчина объявил голодовку. При этом Щукин заявил, что задержание для предполагаемого преступника стало полной неожиданностью.

В свою очередь, начальник УМВД России по Томской области Демьян Лаптев опроверг данные о том, что находящийся под арестом обвиняемый пытался покончить жизнь самоубийством. Он подтвердил информацию о том, что мужчина с 1980 по 1995 годы работал в милиции. "Поимка опасного преступника явилась предметом плодотворной совместной работы. На территории Томской области не осталось ни одного нераскрытого преступления, предусмотренного статьей 131 УК РФ (изнасилование)", - добавил он.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено