Суд со второго раза отправил в колонию жителя Новокузнецкого района, который угрожал зарезать сына и обещал заколоть вилами полицейских

04.01.2020, 20:55

Новокузнецкий районный суд вынес приговор жителю поселка Металлургов Аркадию Ударцеву. Неадекватный сельчанин угрожал расправой своему несовершеннолетнему сыну, а также оказал сопротивление полицейским, обещая натравить на них овчарку и заколоть вилами. Об этом сообщает nk-tv.com.

В сентябре прошлого года отец троих детей Аркадий Ударцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с домочадцами. Во время семейного конфликта глава семьи взял два кухонных ножа и с криками: «Убью тебя!» набросился на 17-летнего сына. О пьяном дебошире, который намеревался устроить поножовщину, члены семьи сообщили в полицию. На место происшествия выехали ГИБДД и оперуполномоченный уголовного розыска. После приезда полицейских злоумышленник с ножами в руках находился на территории частного дома по улице Степной и по мобильному телефону продолжал высказывать угрозы сыну.

Полицейские попытались утихомирить дебошира. В ответ он заявил, что зарежет их. После словесных угроз агрессивный мужчина снял с привязи среднеазиатскую овчарку и, удерживая собаку, направился с ножами в сторону полицейских. Опасаясь за свою жизнь, оперативный работник применил табельное оружие, произведя в воздух два предупредительных выстрела. Испугавшись, Аркадий Ударцев попытался скрыться на придомовой территории, спрятавшись в стогу сена. После обнаружения, при сопровождении к служебному автомобилю злоумышленник схватил садовые вилы, обещая заколоть стражей порядка. В итоге житель поселка Металлургов был обезврежен и доставлен в районный отдел полиции. Выяснилось, что 40-летний сельчанин уже имел судимость за угрозу убийством и применение насилия в отношении представителей власти.

Так в сентябре 2018 года пьяный Аркадий Ударцев, вооружившись кухонным ножом, угрожал убийством близкому родственнику. Когда же буйного гражданина попытался успокоить старший участковый уполномоченный полиции, то семейный дебошир нанес офицеру полиции удар ногой в голову. В отношении нарушителя общественного порядка, который впоследствии раскаялся и признал вину, было возбуждено уголовное дело. 18 октября суд Новокузнецкого района назначил жителю поселка Металлургов наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно). Спустя год после условного осуждения сельчанин вновь взялся за нож и оказал сопротивление сотрудникам полиции.

Рассматривая новое уголовное дело в отношении Аркадия Ударцева, представитель прокуратуры Новокузнецкого района, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить подсудимому наказание, связанное с изоляцией от общества. В итоге суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. По решению суда трем сотрудникам отдела МВД России по Новокузнецкому району, признанными по делу потерпевшими, сельский дебошир выплатит по 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено